الاثنين، 23 يوليو 2012
تعرف على طريقة تحضير التمر هندي وفوائده
المقادير:
1/2 كوب حبات تمر هندي مجفف
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
طريقة التحضير:
عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية والنوى
تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين، ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
فوائد التمر هندي لصحتك
1- ثبتت الدراسات العلمية ان التمر هندي يحتوي على مضادات حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان .
2- يحتوى التمر هندي على فوائد تكمن في مضادات للحموضة وملطف وخافض للحرارة ولذلك تضيف بعض شركات الادوية الخلاصة المائية لثمار التمر هندي الى ادوية الأطفال.
3- أن التمر هندي يعتبر ثمرة صحية منظفة تحسن الهضم وتطرد الارياح وتلطف التهابات الحلق وتعمل كملين معتدل .
2- التمر هندي يساعدك على التخلص من الإمساك بسهولة الذي قد يكون نتيجة لقلة تناولك للمياة خلال شهر رمضان .
4- يساعد التمر الهندي في أنعاش الجسم و تلطيفة و زيادة نشاطة و الأقلال من حالة الكسل والخمول التي تحدث بعد الأفطار .
5- نظراً لوجود الاحماض والمعادن في مشروب التمر الهندي فإنه يفيد في تخليص الدم من حموضته الزائدة وطرد ما يحتويه من سموم.
6- اثبتت الدرسات أن التمر الهندي يفهيد جداً في حالات ارتفاع ضغط الدم وبالتالي فهو مفيد لمرضي اضغظ الدم المرتفع و يعد مشروب مثالي لهم .
7- من أهم فوائدة انه يقلل بشكل ملحوظ من الشعور بالصداع وخاصة الصداع الذي قد يصيبك بعد الأفطار مباشرة .
8- قد تعاني في نهار رمضان من رائحة فم غير مستحبة و يعتبر التمر الهندي من أحد الثمار التي تلطغ المعدة و يقضي على الغازات في لامعدة وبالتالي تتمتع برائحة فم مثالية أو معدومه في اليوم التالي إذا ادرجته في قائمة سحورك أو أفطار